person 6 personas
time 20 minutos de preparación + 35 minutos de tiempo de cocinado
temp 200°C

Ingredientes

  • 1 coliflor mediana
  • Unas cucharadas de aceite de oliva o de girasol
  • Una cucharada y media rasa de especias tandoori
  • 2 cucharadas de sirope de miel
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 1 cucharadita rasa de semillas de comino
  • 1 naranja pequeña
  • Sal y pimienta

      Para servir:

  •  1 naranja
  •  1 puñado de piñones u otras semillas
  •  1/2 cebolla morada
  •  Menta y perejil fresco
  •  1/2 granada

Preparación

  1. Retirar las hojas y el corazón de la coliflor, conservarlas para gratinar o para una sopa, por ejemplo. Separar los cogollos de la coliflor y lavar.
  2. Cocinar al vapor los cogollos (no utilizar una olla a presión) durante 5 minutos.
  3. Mientras tanto, precalentar el horno a 200 ° C. Exprimir la naranja y mezclar todos los ingredientes en un bol.
  4. Colocar la coliflor precocida en una bandeja con el contenido del bol y mezclar.
  5. Hornear durante 35 minutos y después dejar enfriar.

      Preparar el relleno:

  1. Tostar los piñones en una sartén a fuego medio, removiendo sin parar. ¡Cuidado, se queman fácilmente!
  2. Lavar la naranja y cortarla en rodajas muy finas con la piel.
  3. Lavar y picar las hierbas.
  4. Cortar tiras muy finas de cebolla morada.
  5. Recoger las semillas de la media granada.
  6. Cuando esté listo para servir, espolvorear generosamente la coliflor tibia con estos ingredientes.

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