person 6 personas
time 50min de preparación y 30min de cocinado

Ingredientes

  • 100g de arroz para risotto
  • 1L de caldo de verduras
  • 200g de calabaza
  • 1 brócoli
  • 1 cebolla
  • 20g de queso parmesano
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva

     Para la cobertura de pan rallado :

  • 2 huevos
  • Pan rallado

Preparación

  1. Cortar la calabaza y el brócoli en dados grandes y cocinarlos al vapor durante unos 20 minutos.
  2. Calentar el caldo de verduras.
  3. Pelar la cebolla. Echar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla. Cuando esté dorada, añadir el arroz y mezclar.
  4. Añadir el caldo. Cuando se haya absorbido por completo, añadir el vino blanco.
  5. Cuando el vino se haya absorbido, añadir los dados de calabaza y el brócoli. Mezclar.
  6. Añadir el queso parmesano y mezclar.
  7. Precalentar el horno a 190º.
  8. Cuando el arroz se haya enfriado por completo, formar las bolas de arroz: preparar un bol con agua para humedecer las manos y poder manipular el arroz con más facilidad.
  9. Para el empanado, verter los huevos y el pan rallado en 2 cuencos diferentes. Después se sumerge cada arancini primero en el huevo y luego en el pan rallado, repitiendo la operación dos veces.
  10. Colocar los arancini empanados en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejarlos en la nevera durante unos 20 minutos.
  11. A continuación, hornear los arancini en el horno durante unos 30 minutos. Una vez cocidos, servirlos con la salsa que prefieras.

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